الشيكولاته تحتوي على مواد مضادة للتأكسد أكثر من الموجوده بعصير الفاكهه |
اكتشف باحثون أمركيون أن الكاكاو Cocoa والشوكولاته Chocolate تحتوي على عناصر مضادة للتأكسد ومواد مفيدة أكثر من عصير الفواكه.
وأجرى باحثون بمركز هيرشي للصحة والتغذية في بنسلفانيا دراسة قاموا فيها بمقارنة النشاط المضاد للتأكسد في بودرة الكاكاو Cocoa powder مع مسحوق عدة فواكه من تلك الفواكه التوت والتوت البري ووجدوا أن بودرة الكاكاو Cocoa powder أغنى بالعناصر المضادة للتأكسد المفيدة للجسم.
وقالوا في تلك الدراسة التي نشرت في مجلة الكيمياء المركزية أن مسحوق الكاكاو Cocoa powder أغنى بالفلافانول والذي له تأثيره الإيجابي على وظائف الأوعية الدموية ومضادات التأكسد.
وأظهرت الدراسة أيضاً أن كمية الفلافانول في الشوكولاته الداكنة كانت أكبر منها في شراب الكاكاو كما أن الكاكاو والشوكولاته فيهما كمية أكبر من مشروب التوت والتوت البري والرمان.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق