بحث جوجل

الكاكاو Cocoa تحتوي على مواد مضادة للتأكسد

الشيكولاته تحتوي على مواد مضادة للتأكسد أكثر من الموجوده بعصير الفاكهه

اكتشف باحثون أمركيون أن الكاكاو  Cocoa والشوكولاته Chocolate تحتوي على عناصر مضادة للتأكسد ومواد مفيدة أكثر من عصير الفواكه.

وأجرى باحثون  بمركز هيرشي للصحة والتغذية في بنسلفانيا دراسة قاموا فيها بمقارنة النشاط المضاد للتأكسد في بودرة الكاكاو Cocoa powder
مع مسحوق عدة فواكه من تلك الفواكه التوت والتوت البري ووجدوا أن  بودرة الكاكاو Cocoa powder أغنى بالعناصر المضادة للتأكسد المفيدة للجسم.

وقالوا في تلك الدراسة التي نشرت في مجلة الكيمياء المركزية أن مسحوق الكاكاو Cocoa powder
أغنى بالفلافانول والذي له تأثيره الإيجابي على وظائف الأوعية الدموية ومضادات التأكسد.

وأظهرت الدراسة أيضاً أن كمية الفلافانول في الشوكولاته الداكنة كانت أكبر منها في شراب الكاكاو كما أن الكاكاو والشوكولاته فيهما كمية أكبر من مشروب التوت والتوت البري والرمان.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

visitors

free counters